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Yummy Thailand – Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

 

Mango Sticky Rice ist nicht gleich Mango Sticky Rice! Wer ihn schon einmal in Thailand gegessen und sich dann zu Hause daran probiert hat, der hat schnell gemerkt, dass das Ergebnis nicht annÀhrend so schmeckt wie dort. Was ist also das Geheimnis?

 

Den kleinen aber feinen Unterschied macht eine ganz spezielle Zutat – sozusagen eine Geheimzutat: PandanusblĂ€tter. Sie verleihen dem Gericht seine Raffinesse und seine ganz besondere Note, die sich jedoch nur schwer beschreiben lĂ€sst. Eine Mischung aus erdigen, nussigen, grasĂ€hnlichen und blumigen Aromen, die sich beim Kochen in die Luft ĂŒbertragen und einen sofort ins ferne Asien katapultieren.

 

Was sind PandanusblÀtter?

PandanusblĂ€tter sind grĂŒne, spitz zulaufende BlĂ€tter die von der Pandanuspflanze (Pandanus amaryllifolius) stammen. Schneidet man ein Blatt ab fĂ€llt einem sofort die markante Form des unteren Blattteiles auf, der wie ein stilisierter, fliegender Vogel aussieht – nur etwas kantiger. PandanusblĂ€tter werden in vielen asiatischen LĂ€ndern wie Thailand, Malaysia und Singapur verwendet. Dort werden sie Reisgerichten, Kuchen und anderen Desserts beigesetzt, um ihnen einen einzigartigen Geschmack zu verleihen. Ihr charakteristischer Geruch stammt von einer chemischen Verbindung, die sich 2-Acetyl-1-pyrroline nennt. Sie ist auch fĂŒr den unverwechselbaren Duft von Weißbrot, Jasmin- und Basmatireis verantwortlich. Doch die Pandanusspflanze kann noch mehr. Sie ist ein altes Hausmittel, dem eine fiebersenkende, verdauungsregulierende und herzstĂ€rkende Wirkung zugeschrieben wird.

 

Das Rezept

Zutaten:

Zubereitung:

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

Du liebst asiatisches Essen? Dann schmeckt dir bestimmt auch mein vietnamesischer Papayasalat! (Originalrezept aus der Gioan Cooking Class)

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