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Vietnamesischer Papayasalat – Originalrezept aus Vietnam

Vietnamesischer Papayasalat - Das Originalrezept aus Vietnam

 

Wir haben in Vietnam nicht nur einen Kochkurs gemacht, sondern auch superleckere Rezepte mit nach Hause genommen. Eines davon möchten ich dir heute vorstellen: Mein Originalrezept für vietnamesischen Papayasalat! Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

 

Vietnamesischer Papayasalat

Zutaten für 4 Personen:

400g grüne Papaya
½ Karotte
50g Frühlingszwiebel
2 EL weißer Reisessig
2 EL Pflanzenöl
2 EL geröstete Erdnüsse
1 EL Röstzwiebel
1 EL gerösteten Sesam
1 EL Gemüsesuppenpulver
1 EL Sesamöl
2 EL Paprikapulver
100g Fische Minze

 

 

Dressing:

2 Zehen gepressten Knoblauch
1 frische Chili
2 EL Zucker
1 EL Zitronen oder Limettensaft
2 EL Fischsauce

 

Zubereitung:

  1. Papaya und Karotten in lange Streifen schneiden (am besten funktioniert das mit einem Julienne Schäler)
  2. Papaya, Karotten und weißen Reisessig in einer Schüssel mischen
  3. Dressing zusammenmischen und beiseitestellen
  4. Papaya- und Karottenstreifen in ein Geschirrtuch geben und den Saft auspressen
  5. Pflanzenöl auf mittlere Hitze erwärmen, Paprikapulver, Gemüsesuppenpulver, Sesamöl und Frühlingszwiebel hinzugeben und für 30 Sekunden erhitzen. Anschließend vom Herd nehmen und die Dressing hinzufügen.
  6. Die entstandene Sauce, frische Minze und Sesam über die Papaya-Karottenstreifen geben und durchmischen
  7. Salat auf Teller verteilen und mit Erdnüssen und Röstzwiebel garnieren und sofort servieren

 

Du hast noch Fragen zu meinem vietnamesischen Papayasalat Rezept? Immer raus damit!

 

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